スープの作り方・レシピでスープダイエットを簡単に行う
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スープダイエットを行ううえで、必須になるのがスープの作り方・レシピです。
ここでは、実際にスープダイエットを実践するときに、必要となる野菜スープの作り方・レシピを紹介したいと思います。
ここで紹介している方法は、私が実際に実践した方法ですので、非常に継続がしやすい作り方・レシピになっています。
ダイエットは継続してこそ成功するモノです。だからレシピ、作り方についても簡単な方法を紹介しています。
野菜スープで必要になる材料
スープダイエットで必要になる野菜スープに使う材料は、
・キャベツ
・ピーマン
・セロリ
・タマネギ
などの野菜が必須です。
基本的に葉っぱの野菜とタマネギを準備してもらえればOKです。
にんじんなどもOKですが、じゃがいもは食べると太りやすいのでNGです。
野菜スープの味付けに使う調味料
野菜スープの味付けに使う調味料として必要になるのは、
・チキンスープの素
・塩
・コショウ
・ホールトマト缶詰
になります。
チキンスープの素は、個人的にはコンソメでも良いと思います。
私は、コンソメの方が安いのでコンソメを使ってます。
ホールトマト缶詰が無い場合は、海外から輸入されたトマトケチャップでも良いです。トマトの酸っぱい味があるトメトケチャップなら代用できました。
ホールトマト缶詰は、野菜スープに入れることによって、トマトの酸味が美味しいです。
毎日食べてる(飲んでる)とコンソメやチキンスープの素だけだと、味に飽きてしまうと思いますが、ホールトマト缶詰を入れると飽きずに飲み続けれました。
スープダイエットの作り方・レシピ・調理方法
スープダイエットの作り方・レシピ・調理方法を紹介したいと思います。
非常に簡単なので、すぐに出来るますよ!
まずは、野菜を食べやすいサイズに切ります。
そして、大きめのお鍋にお湯を沸騰させておいてから、野菜をすべて入れて煮込みます。
しっかりと野菜を煮込む事が出来たら、ホールトマトとチキンスープの素(コンソメでもOK)を入れて味をつけます。
野菜がしっかりと煮込めたら出来上がりです。
もしも、野菜を煮込んでいる時にアクが出たらとっておいてくださいね。
最後に、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。
野菜スープの分量
スープダイエットの作り方・レシピ・調理方法を紹介してきましたが、
非常に簡単にできる事を理解してもらえたかと思います。
実際に、野菜スープを作る分量については、好きな量を作れば良いと思いますが、夏場などの腐りやすい時期以外は、私は大きなお鍋にいっぱい作って、無くなるまで数日、毎食、食べています。
腐らない程度に作って、食べる時に暖めて食べていれば自然とダイエットになります。
野菜スープの味に飽きたら
私は、トマトのホール缶を入れると、なぜか野菜スープの味に飽きないので試したことはないのですが、味が飽きてきた場合にどうするかを紹介しておきたいと思います。
もしも、野菜スープの味に飽きてきたらカレーパウダーやチリソースなどの調味料を追加して味を変えて、違った風味を楽しむようにすると良いでしょう。
間違っても、カレーやビーフシチューなどのカロリーの高いモノにしないようにしてくださいね。