スープダイエットの作り方・レシピ

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スープの作り方・レシピでスープダイエットを簡単に行う

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スープダイエットを行ううえで、必須になるのがスープ作り方レシピです。

 

ここでは、実際にスープダイエットを実践するときに、必要となる野菜スープの作り方・レシピを紹介したいと思います。

 

 

ここで紹介している方法は、私が実際に実践した方法ですので、非常に継続がしやすい作り方・レシピになっています。

 

ダイエットは継続してこそ成功するモノです。だからレシピ作り方についても簡単な方法を紹介しています。

 

 


野菜スープで必要になる材料

スープダイエットで必要になる野菜スープに使う材料は、
・キャベツ
・ピーマン
・セロリ
・タマネギ
などの野菜が必須です。

 

基本的に葉っぱの野菜タマネギを準備してもらえればOKです。

 

にんじんなどもOKですが、じゃがいもは食べると太りやすいのでNGです。

 

 

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野菜スープの味付けに使う調味料

野菜スープの味付けに使う調味料として必要になるのは、
・チキンスープの素
・塩
・コショウ
・ホールトマト缶詰
になります。

 

チキンスープの素は、個人的にはコンソメでも良いと思います。
私は、コンソメの方が安いのでコンソメを使ってます。

 

ホールトマト缶詰が無い場合は、海外から輸入されたトマトケチャップでも良いです。トマトの酸っぱい味があるトメトケチャップなら代用できました。

 

ホールトマト缶詰は、野菜スープに入れることによって、トマトの酸味が美味しいです。

 

毎日食べてる(飲んでる)とコンソメチキンスープの素だけだと、味に飽きてしまうと思いますが、ホールトマト缶詰を入れると飽きずに飲み続けれました。

 

 

 

スープダイエットの作り方・レシピ・調理方法

スープダイエット作り方レシピ調理方法を紹介したいと思います。

 

非常に簡単なので、すぐに出来るますよ!

 

 

まずは、野菜を食べやすいサイズに切ります。

 

そして、大きめのお鍋にお湯を沸騰させておいてから、野菜をすべて入れて煮込みます。

 

しっかりと野菜を煮込む事が出来たら、ホールトマトとチキンスープの素(コンソメでもOK)を入れて味をつけます。

 

野菜がしっかりと煮込めたら出来上がりです。

 

もしも、野菜を煮込んでいる時にアクが出たらとっておいてくださいね。

 

最後に、塩、コショウで味を調えて出来上がりです。

 

 

野菜スープの分量

スープダイエット作り方レシピ調理方法を紹介してきましたが、

 

非常に簡単にできる事を理解してもらえたかと思います。

 

実際に、野菜スープを作る分量については、好きな量を作れば良いと思いますが、夏場などの腐りやすい時期以外は、私は大きなお鍋にいっぱい作って、無くなるまで数日、毎食、食べています。

 

腐らない程度に作って、食べる時に暖めて食べていれば自然とダイエットになります。

 

 

野菜スープの味に飽きたら

私は、トマトのホール缶を入れると、なぜか野菜スープ味に飽きないので試したことはないのですが、味が飽きてきた場合にどうするかを紹介しておきたいと思います。

 

もしも、野菜スープの味に飽きてきたらカレーパウダーチリソースなどの調味料を追加して味を変えて、違った風味を楽しむようにすると良いでしょう。

 

間違っても、カレービーフシチューなどのカロリーの高いモノにしないようにしてくださいね。

 

 

スープダイエットのスープの作り方・レシピエントリー一覧


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